Re: 2017 год. Спутниковые телефон или трекер - что практичнее в поездке?
Если речь про маршрут Ха-Соловьёвск -УБ-Ханх - Монды - Байкал, то там сотовая связь уже в 2014 была.
А кто туда ездил?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей бездорожья » Амуниция, связь, инструменты, приспособы » 2017 год. Спутниковые телефон или трекер - что практичнее в поездке?
Если речь про маршрут Ха-Соловьёвск -УБ-Ханх - Монды - Байкал, то там сотовая связь уже в 2014 была.
А кто туда ездил?
Если речь про маршрут Ха-Соловьёвск -УБ-Ханх - Монды - Байкал, то там сотовая связь уже в 2014 была. bt
Меня судьба сотовой связи в могнолии мало волнует, я там не был и не собираюсь... Трекер человек брал на покататься, тот самый который не любитель макаронов с чаем. да и год был 13ый.
да и год был 13ый.
Про 13-тый - не скажу, ибо не знаю.
Ни того ни другого, и даже ноута защитного нету. Дорого.
Ни того ни другого
Это не кошерно
и даже ноута защитного нету.
Это кошерно.
Ибо зачем он?
Дорого.
Недёшево, согласен.
Но мысли то всёж есть - что из них себе приобрёл бы?
Почтовых голубей )))
Если бы то конечно телефон, с него можно и позвонить и координаты передать. А трекер только если тело уже охлажденное искать поможет
Если бы то конечно телефон, с него можно и позвонить и координаты передать.
Факт
Но трекер фигачит в эфир самостоятельно свои координаты - народец смотрит на монитор и видит, где сейчас трекер.
Тоже удобно.
http://www.dt-spot.com/
Тарифы Глобалстара подешевле продекларированы.
Но трекер фигачит в эфир самостоятельно свои координаты - народец смотрит на монитор и видит, где сейчас трекер.
Тоже удобно.
а на кой?
kafka,
Ну трекер едет - эфир засоряет самостоятельно, водитель со штурманом и пассажиром курят и в окно смотрят , а интересующиеся глядят на экран своего монитора - и у них вопросов НЕ возникает.
а интересующиеся
кто эти люди и зачем им это
а на кой?
Спроси Виталю сколько раз их теряли
зы: спутн.телефон вещь не абсолютная, временами проще с деревом поговорить...
спутн.телефон вещь не абсолютная
Зависит от выбранной системы спутниковой связи
зы: спутн.телефон вещь не абсолютная, временами проще с деревом поговорить...
про все эти приколы знаком лично! 1900 метром на сопку топал что потрезвонить, вот и спрашиваю на кой!
Да. Со спутником связь есть не везде.
1900 метром на сопку топал что потрезвонить,
Чьей системы телефон был?
Со спутником связь есть не везде.
С телефоном какого оператора её не было и где её не было?
У Витаса нужно спросить. Не было ее в среднем течении Пихцы. Местами.
vtsoy,
Сколько воды с тех пор в Пихце утекло ...
Чьей системы телефон был?
я тогда еще в тех же колготках танцевал
Еще треккер удобен чтоб следить за нерадивыми водителями, свернул с трассы, слил топливо, а он бац! и сдал владельцу. Очень удобный девайс.
И хитрыми ремонтниками... но это другие трекеры
vtsoy,
Сколько воды с тех пор в Пихце утекло ...
Каким образом вода влияет на качество связи, не знаю. Но рельеф влияет точно. Некоторую погрешность вполне могут вносить плотные заросли высоких деревьев. А если еще и мокрые...
Каким образом вода влияет на качество связи, не знаю.
Это была идиома.
идиома {гр. idioma - своеобразное выражение} - лингв. устойчивый оборот речи, значение которого не определяется значением входящих в его состав слов;
Но рельеф влияет точно.
Так точно!
Но есть ещё операторы спутниковой связи:
Иридиум
Глобалстар
Турайя
Инмарсат
И зоны покрытия у них и сейчас разные, а несколько лет назад и качество спутниковой связи было другим.
Мы ж про ноябрь 2017 речь ведём.
Бэтмэн, Тут нынче спор вышел, какой самый разрушительный залп был. Кто о чем говорил. Хиросима, Нагасаки. Фик. АВРОРА 100 лет назад шандарахнула, так разруха по всей России до сих пор, так и спутники еще не везде работают, особенно чужестранные. Это я тебе информацию к размышлению даю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форум любителей бездорожья » Амуниция, связь, инструменты, приспособы » 2017 год. Спутниковые телефон или трекер - что практичнее в поездке?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: f_post, jquery, pun_repository, show_links_blank. Copyright © 2008 PunBB