Re: Транспортировка авто на жесткой сцепке. Полный цикл.
Бесполезно, отхватил штраф
Сослались на некое постановление.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей бездорожья » Тюнинг » Транспортировка авто на жесткой сцепке. Полный цикл.
Бесполезно, отхватил штраф
Сослались на некое постановление.
Вот такой приблудой Бодрого тащить с работающим мотором и ключём в замке зажигания
Именно такую и буду делать. Сегодня прикупил с допустимой нагрузкой на 3500 Lb
Неоднократно, много раз таскал машину на жёсткой сцепке и в Свободный и в Благу и в Комсомольск и в Приморье.
Жень огромное спасибо! Опыт бесценен.
Именно такую и буду делать.
Именно такая у тебя не получится
Ибо не то взял ты.
Прав сергей. Данный дивайс расчитан на прицепы массой не более 750 кг
Евгений,
Нет, они есть и более 750 кг - у него он примерно на 1 750 кг рассчитан, НО ....
Не нужен!!
Чтобы он был не нужен, надо либо постоянно останавливаться, либо бабла закопать в нее.
И ПДД тут не причем.
Ситуация, вышел поссать, смотришь на заднее колесо а там только диск
:lol: не такая уж и редкая
А разваливающаяся ходовка это вообще классика
Если на соревнованиях зажигать, то высока вероятность что обратно надо будет тащить уже "утиль".
З.Ы. у меня так вообще лет 6 назад на ходу ломался пополам фаркоп УАЗовский, хорошо скорость была не большая, вес телеги с катером был чуть больше обсуждаемого джимника
Сегодня прикупил
ОСТ 37.001.220-80
1.3. Вертикальная статическая нагрузка в центре шарового шарнира фаркопа при любом весовом состоянии прицепа должна соответствовать величине, разрешенной изготовителем тягового автомобиля, но не должна быть менее 240 Н (25 кгс) и более 980Н (100 кгс).
TDA,
Я не понял что ты хотел сказать последним тостом?
dobrij,
Покажи свой вариант конструкции сцепки
или например
Если на соревнованиях зажигать, то высока вероятность что обратно надо будет тащить уже "утиль".
Очень верное замечание
Я не понял что ты хотел сказать последним тостом?
Если вкратце, без привязки к ОСТу, при определенных условиях этот фаркоп склонен к саморазбору.
Единственный плюс его это отсутствие люфтов.
при определенных условиях этот фаркоп склонен к саморазбору.
Какой "этот"?
Какой "этот"?
Тот что например у тебя на фото.
Если расстояние от центра шара до буксируемой машины 1м., то если этот рычаг по какой либо причине начнет заламывать вверх/вниз с усилием 100 кг. на само крепление (сцепное устройство с шаром) будет воздействовать усилие в районе 2х тонн. Т.е. его скорее всего просто вырвет. В случае прицепа это невозможно, а вот в случае такого шарнирного соединения как на фото вполне возможно.
Тот что например у тебя на фото.
Я поместил в тему два фото с принципиально разными жёсткими сцепками
Ты про который?
Я поместил в тему два фото с принципиально разными жёсткими сцепками ad
Ты про который?
У них одинаковые сцепные устройства.
вот для твоих http://meganorm.ru/Data2/1/4294826/4294826536.pdf
вот другие http://gostexpert.ru/data/files/2349-75 … e205df.pdf
смотреть на "возможность отклонения замкового устройства прицепа относительно сцепного шара"
Те что у тебя 25 гр. Т.е. при длине 1м это 47см. Т.е. Если по какой либо причине не "соосность" двух машин будет более 47 см сцепному устройству "будет плохо"
У них одинаковые сцепные устройства.
Шар одинаков - а принципиально устройства разнятся
Т.е. Если по какой либо причине не "соосность" двух машин будет более 47 см сцепному устройству "будет плохо"
Теория это, нет?
Предлагаю тебе привести реальный пример.
И не бери длину 1 метр - возьми 2,5-3 (при метре побьёт камнями всю светотехнику и лобовое с ЛКП)
Теория это, нет?
Теория.
Предлагаю тебе привести реальный пример.
Вот кстати http://rusautomobile.ru/wp-content/uplo … j-1960.pdf
вот такой вариант лично мне в данном случае более симпатичен
http://www.gostrf.com/normadata/1/42948 … 814066.pdf
З.Ы. к вопросу надежности. Без шплинта, пустая телега от катера на ходу "открывает" УАЗовский фаркоп. Я несколько раз "терял " телегу при проезде переезда на Ветку пристань.
Теория.
Моя практика
https://batman692015.livejournal.com/10408.html
З.Ы. к вопросу надежности. Без шплинта, пустая телега от катера на ходу "открывает" УАЗовский фаркоп.
Дим, ну он же шар мастырить собрался - какой такой шплинт и уазовский фаркоп
Ссылку позже прочту
Дим, ну он же шар мастырить собрался ad - какой такой шплинт и уазовский фаркоп bt
Это был пример того что все отваливается
И есть предложения завязывать с поддержкой в топе темы и дать автору спокойно делать сцепку :lol:
Ссылку позже прочту
Не читай Там заумная книга, автору темы "в тему" а остальным нафиг не нужна
Это был пример того что все отваливается
Приципиально согласен.
дать автору спокойно делать сцепку
Отнюдь!
Ибо он купил неправильную запчасть - тяжелее вернуть её будет со временем.
Продолжим компоновку деталями. Купил 3 ступицы для жесткой сцепки
Две 4*100 от короллы для колес и 5*ххх с тормозным диском для поворотного устройства.
Набросок первой части
так это будет не жесткая сцепка а прицеп с частичной погрузкой видимо так?
нет не прицеп, а жесткая сцепка с частичной погрузкой. Разница в том что на нее не нужны документы, а на прицеп нужны.
не прицеп, а жесткая сцепка с частичной погрузкой.
а где граница между двумя этими явлениями? а то ведь можно устать на каком нибудь посту доказывать это.
Сцепку нельзя таскать без буксируемого автомобиля, тогда докапаются и это будет прицеп. А с автомобилем это сцепка. Поэтому и делаю разборный. Я приеду с деревни и сделаю выборку комментариев юристов по этому поводу. Либо кто нибудь из читателей.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форум любителей бездорожья » Тюнинг » Транспортировка авто на жесткой сцепке. Полный цикл.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: f_post, jquery, pun_repository, show_links_blank. Copyright © 2008 PunBB