Тема: Выбор кпп для внедорожника.
Итак, предположим с выбором авто разобрались, предположим что это будет Джим. Теперь вопрос в трансмиссии. АКПП или МКПП? Кто что думает и почему?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей бездорожья » Курилка. » Выбор кпп для внедорожника.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Итак, предположим с выбором авто разобрались, предположим что это будет Джим. Теперь вопрос в трансмиссии. АКПП или МКПП? Кто что думает и почему?
Теперь вопрос в трансмиссии. АКПП или МКПП? Кто что думает и почему?
А для каких целей т рансмиссию выбираете?
Бэтмэн,переброска и распределение крутящего момента между осями автомобиля.
Бэтмэн, читай внимательно выше! АКПП или МКПП?
Draiveer2008,
Вдруг ты не подозреваешь о существовании вариатора
Тогда МКПП
предположим что это будет Джим. Теперь вопрос в трансмиссии. АКПП или МКПП? Кто что думает и почему?
для полпачки сока только автомат
Итак, наблюдаем разность во мнениях.
Draiveer2008,
Да нет её - разности мнений то
Ибо
коробка передач — это всего лишь один из элементов трансмиссии.
Написано
Теперь вопрос в трансмиссии.
Потому я и задал свой вопрос
Специально для Бетмена поправил, дабы не вводить его в заблуждение.
Draiveer2008, В вопросе никаких правок не появилось.
Недоумеваю!
Все зависит от обьема мотора. Я отдам предпочтение коробке. Если это конечно для трофей.
Бэтмэн,переброска и распределение крутящего момента между осями автомобиля.
Этим занимается раздаточная коробка, а не КПП.
Я - за АКПП. МКПП - это полный колокол говна в болоте, это забитые пружины корзины сцепления, это трещины в опоре вилке выжимного подшипника, это "засаливание" диска сцепления, это сплошной геморрой. И не нужно мне рассказывать, что "а вот у меня..." Насмотрелся в ремонте на чудеса "механики".
АКПП - при изначально правильном подходе к обеспечению герметичности коробки, к охлаждению АТФ, к периодическому обновлению жидкости (частичного или полного), - вечная. Но если за основу будет браться джим после 2005 г.в, то АКПП там стоят как самолет.
Автомат с Сапуном. И счастье тебе во всех лесах и весях. По плавунам мягко и нежно не срывая дерн. Ну и так далее. Палка на джиме имеет только одно преимущество. Чуть быстрее и динамичнее будешь ехать по асфальту на дальняк.
если это джим с родным мотором - механика.
кит в раздатку ставишь(а ты его 100% поставишь) и получаешь точно такое же плавное и нежное движение, не срывая дёрн)))
У меня были три джимника автоматные, но поправьте меня если что: одного коробчатого я вытаскивал с брода потому, что он с залитым диском сцепления не ехал; - по трассе скорость автоматного выше чем коробчатого при одинаковых оборотах (по идее должно быть наоборот), не критично, но тем не менее.
Я за АКПП. Про плавность хода Юра уже сказал, помощь двигателем при работе лебедки, большая сосредоточенность именно на вождении, т.к. точно не заглохнешь на выходе при падении скорости.
А может быть тут комплексно уже видно "за и против" решения именно по трансмиссии, как комплекса?
https://www.drive2.ru/r/suzuki/288230376152133796/
Там даже таблички есть по следующим этапам рассуждения о трансмиссии
Если авто для спорта - на чём Лидеры класса ездят - АКП или МКП?
А может быть тут комплексно уже видно "за и против" решения именно по трансмиссии, как комплекса
Учитывая последние телодвижения законодателей тут как раз хорошо видно бесперспективность использования Джимника
TDA,
Зато там очень исчерпывающе изложены ответы на практически все предстоящие думы ТС.
акпп - как минимум он удобней
акпп - как минимум он удобней af
Особенно когда без коллектива за пределы города ни ногой :lol:
АКПП или МКПП?
Тут оказалось, что ТС предметно интересуется постройкой авто для сорев, но "по остаточному принципу".
Если он видит себя в итоге на тумбочке , то вполне уместен, на мой взгляд, такой урезанный вариант анекдота
Девушка спрашивает:
— Завтра у меня свадьба и я не знаю, какую мне ночную рубашку одеть (АКПП/МКППв первую брачную ночь: длинную или короткую?
— Какая разница?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форум любителей бездорожья » Курилка. » Выбор кпп для внедорожника.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: f_post, jquery, pun_repository, show_links_blank. Copyright © 2008 PunBB