Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
И кто из нас извращенец?Заходишь в магазин ферма на Панфиловцев,там видишь весь процесс разделывания туш и приготовления фарша.Стоимось 1кг фарша 380 р.
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
Заходишь в магазин ферма на Панфиловцев,там видишь весь процесс разделывания туш и приготовления фарша.
Ничего не имею против этого магазина - ибо просто не знал о его существовании
Стоимось 1кг фарша 380 р.
А у меня вышло по 449 рэ за кило.
70 руб с кг - это существенная разница в бизнес-процессе
Как считаешь - почему так получилось?
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
А у меня вышло по 449 рэ за кило.
70 руб с кг - это существенная разница в бизнес-процессе
Как считаешь - почему так получилось?
Свое производство?
5 2019-01-27 16:37:46 Отредактировано Бэтмэн (2019-01-27 16:44:36)
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
Свое производство?
Так и у меня своё ж, нет?
Вот посмотри, в стоимости кг изготовленного мною фарша нет:
- аренды помещения
- амортизации оборудования
- электроэнергии
- зарплаты изготовителю фарша
- налогов и сборов всяческих
- прибыли магазина.
А кг дороже на 70 рэ у меня
Своё ценообразование я документально обосновал.
Спроси в той "Ферме" - как так получается
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
Спроси в той "Ферме" - как так получается
Наверняка помнишь,что у наших руководителей тоже есть ферма.Стоимость кормов тоже влияет на стоимость мяса,зарплата наемным работникам также.Если есть возможность взять корма дешевле,то и себестоимость мяса тоже меньше.Так вот наши,что-то выращивают,что-то покупают подешевле,на днях с Москвы пойдут две машины,наверняка на Алтае загрузят контейнер комбикорма,затрат практически на доставку корма сюда нет.Вот и получается мясо дешевле.
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
Лентяй,
Чёт спуталось как то всё - при чём тут магазин и грузоперевозки?
"Ферма" - магазин вашей фирмы?
Если есть возможность взять корма дешевле,то и себестоимость мяса тоже меньше.
и
на днях с Москвы пойдут две машины,наверняка на Алтае загрузят контейнер комбикорма,затрат практически на доставку корма сюда нет.
Зам , ты меня удивляешь!
Разве этому учили тебя в Гарвардской школе бизнеса, куда ты направлялся на учёбу за счёт средств предприятия?
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
Чёт спуталось как то всё - при чём тут магазин и грузоперевозки?
"Ферма" - магазин вашей фирмы?
Шеф не притворяйся,что не понимаешь.Магазин Ферма,это просто магазин который к нам отношения не имеет.Наше подсобное хозяйство тебе в пример почему мясо дешевле.Свои выращеные корма и комбикорма с запада которые намного дешевле чем у нас,затрат на доставку сюда равны нулю.
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
70 руб с кг - это существенная разница в бизнес-процессе bw
Как считаешь - почему так получилось?
Это потому что мясорубка дохлая и для себя делаешь
Хорошие промышленные мясорубки свинью с коровой "с костями" перемалывают.
Проще говоря шкуру и обрезь надо было тоже молоть.
Потом картошки добавить или батона с молоком, кому как. Яичко желательно.
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
Магазин Ферма,это просто магазин который к нам отношения не имеет.
Усёк
затрат на доставку сюда равны нулю.
Так не бывает
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
Это потому что мясорубка дохлая
Такая
Хорошие промышленные мясорубки свинью с коровой "с костями" перемалывают.
Думаю - в магазе "Ферма" такой нет
Проще говоря шкуру и обрезь надо было тоже молоть.
Чтоб "на 380 за кг" выйти?
Потом картошки добавить или батона с молоком, кому как. Яичко желательно.
ну это видимо перед самой сковородкой ужеж?
А мы то про фарш
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
Не, ну мог бы я перекрутить ещё 2.5 кг мякоти, что осела в холодильнике
Получил бы не 11,5 - а 15 кг фарша.
Вышло бы 345 р\кг фарша.
Уел бы я "Ферму" по стоимости кг, без использования шкуры мамонта
Но в "Ферме" той мясники-бессеребренники трудятся что ли?
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
Так не бывает
Аргументированно можешь доказать?Машины купили и теперь их гонят в Хабаровск,по дороге грузят комбикормом и продолжают движение,какие дополнительные расходы ты можешь назвать?И подсобное хозяйство и машины принадлежат одному человеку.
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
Аргументированно можешь доказать?
Попытаюсь
Машины купили и теперь их гонят в Хабаровск,
Отличный ход луча!
по дороге грузят комбикормом и продолжают движение
А почему не иными грузами в городе покупки автомобилей?
Автомобилями к примеру легковыми и прочими товарами народного потребления ...
какие дополнительные расходы ты можешь назвать?
1.Затраты на топливо ОТ продавца авто ДО места загрузки комбикормом - холостой пробег.
2. Затраты на топливо ОТ места загрузки комбикормом до Хабаровска.
У меня есть несколько знакомых владельцев грузовых авто - и мне не известно наличия у них ферм, чтоб комбикорм на них возить с Запада, как метод борьбы с холостыми пробегами.
3. Затраты на водителя - суточные, зарплата.
4. Амортизация автомобиля и прицепа.
И всё это ложится на кг комбикорма - он серебряным становится по стоимости.
Для примера
Один знакомый торговал и металлом и машины купил в центре России. Там же загрузил их металлом - и не по 20 тонн на машину , но тогда это было можно.
Металл привёз, затраты свёл - в минусах оказался, по сравнению с ж\д из того же города.
Машины подубил, штрафов за перегруз, в их нынешнем размере, не получил.
Лучше б я пенопласт вёз кому-нить задёшево, чем тот металл себе - так он приговаривал.
И подсобное хозяйство и машины принадлежат одному человеку.
Редкий бизнесмен ныне так диверсифицирует свой бизнес - Мамонт
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
1.Затраты на топливо ОТ продавца авто ДО места загрузки комбикормом - холостой пробег.
2. Затраты на топливо ОТ места загрузки комбикормом до Хабаровска.
У меня есть несколько знакомых владельцев грузовых авто - и мне не известно наличия у них ферм, чтоб комбикорм на них возить с Запада, как метод борьбы с холостыми пробегами.
3. Затраты на водителя - суточные, зарплата.
4. Амортизация автомобиля и прицепа.
И всё это ложится на кг комбикорма - он серебряным становится по стоимости.
Ты не коси под непонимающего,машины новые,гнать их сюда нужно в любом случае,под них покупаются прицепы изготовленные в Европе.Все суточные,командировочные уже забиты,просто есть возможность загрузить попутный груз для себя.Вот если машину гонять туда и обратно тогда да,можно и не поиметь выгоду.Что касается расхода топлива,то при загрузке 20 тонн,Вольво даже не почувствует,к тому же телега европейского типа сама толкает тягач,у нее очень хороший накат.Так,что там соляры больше 3 литров на 100 км не выйдет.
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
Все суточные,командировочные уже забиты,просто есть возможность загрузить попутный груз для себя.
А если загрузить попутный груз за реальные деньги?
Себестоимость перевозки 60 тонн ниже себестоимости перевозки 20 тонн.
Это даже на Украине твёрдо знают - а в отдельной хабаровской фирме вероятно позабыли
Автомобиль vs Железнодорожный состав
https://gloriacargo.com/blog/2018/02/01 … perevozki/
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
А если загрузить попутный груз за реальные деньги?
Никогда не интересовался почему не берут груз за деньги,видимо,есть какая то причина.
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
Лентяй,
Причины могут быть абсолютно разными - от плохой работы логиста до того, что хозяйство то подсобное жене принадлежит.
Магазины\спортзалы\салоны - банальщина, а вот крепким подсобным хозяйством мало какая мадам похвастать способна!
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
Не, ну мог бы я перекрутить ещё 2.5 кг мякоти, что осела в холодильнике
Получил бы не 11,5 - а 15 кг фарша.
Вышло бы 345 р\кг фарша.
А где субпродукты ?
Сало, оно дешевле мясо, соя, картошка
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
А где субпродукты ?
Вот в корень зришь
Ибо никогда прежде, с такой лёгкостью, мне не удавалось переводить товар стоимостью 25 р\кг в стоимость 449 р\кг, т.е. в 18 (Восемнадцать) раз дороже.
В 18 раз
И никаких субпродуктов
Re: Фарш - экономические открытия при его самостоятельном изготовлении!
Кстати, закуска для водки с огурчиком получилась отличнейшая