Тема: Битва за скидки по ОСАГО

В общем пришел Я сегодня делать себе полис ОСАГО, предварительно рассчитав его на калькуляторе с 13 классом безаварийности, созвонился предварительно с агентом-все меня ждут, срываюсь с работы и ОПА, мне объявляют, что в базе РСА у меня класс 3, а не 13-ПОПА. Начинаем смотреть что да как, оказывается в прошлом году когда напряг с полюсами был и типа у всех не было постоянно связи с базой РСА Мне чудесным образом измени класс с 12 на 3 со всеми вытекающими, а так как надо было очень срочно и по сельской прописке сумма была не велика-2200р, то Я как то не придал этому особого значения, но вот при нынешних ценах и Городской прописке меня как то напрягает отдавать за Патра 8000 вместо 4000, благо у данного агента страхуюсь не первый раз, посему она предложила мне малость напрячь страховую на предмет возвращения мне законных скидок, подсказала как оформить письмо-заявление. Завтра постараюсь отвезти в страховую

Заявление примерно такого вида получилось

Директору ОАО “Страховая группа ”УралСиб” Хабаровский филиал
От ........
Тел.......

ЗАЯВЛЕНИЕ

В соответствии с п.3 ст.30 Федерального закона от 25.04.2002 №40-ФЗ”Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств” (далее-Закон об ОСАГО) в целях информационного обеспечения осуществления компенсационных выплат, прямого возмещения убытков, применения коэффициента, входящего в состав страховых тарифов и предусмотренного подпунктом “б” п.2 ст.9 настоящего Федерального закона, анализа экономической обоснованности страховых тарифов, взаимодействия со страховщиками, заключившими договоры страхования средств наземного транспорта с потерпевшими, и реализации иных положений Закона об ОСАГО, была создана автоматизированная информационная система обязательного страхования (далее АИС РСА), содержащая сведения о договорах обязательного страхования, страховых случаях, транспортных средствах и об их владельцах, статистические данные и иные необходимые сведения об обязательном страховании.
Однако при заключении со мной договора ОСАГО 19 мая 2014года (Страховой полис серия ..... № ........), представителем вашей страховой компании ИП Суворов Василий Степанович, при внесении сведений в АИС РСА  по договору серия ..... № ....... допустил технические ошибки в части указания данных класса страхования и вместо класса страхования -12, Им был указан класс страхования – 3. В связи с чем была неверно рассчитана страховая премия.
В связи с вышеизложенным прошу:
1.    Исправить допущенные ошибки в АИС РСА по договору серия ..... № ......, присвоить Мне класс страхования-12, а по окончании данного договора класс страхования-13;
2.    Вернуть Мне сумму излешне-уплаченной страховой премии в соответствии с действовавшими на момент заключения договора серия ..... № ....... тарифами.
В соответствии с действующим законодательством, данное заявление должно быть рассмотрено в течении 2 рабочих дней и по результатам моего обращения должны быть внесены соответствующие изменения в АИС РСА.
В случае отказа, Я буду вынужден обратиться непосредственно в РСА для решения данного вопроса.
К заявлению прилагаю:
1.    Копию страхового полиса серия ....... № ........
2.    Выписку из АИС РСА на момент заключения договора


“____” мая 2015 года                        ____________...........

2

Re: Битва за скидки по ОСАГО

у меня такой же прикол,только отправили меня в рса на дьяченко,и рассматривать мое заявление они будут 6-8 месяцев aq