В Хабаровске по ЦФ - 2 дилера (Богачева и ДВ-Экстрим). Технику я покупал на Богачева, по гарантии обращался ко всем, ни чего из поломок не признали гарантийным. Что было из поломок:
- 300 км пробег и хана переднему правому приводу, сказали что я наехал на пень и это не гарантийный случай;
- 500 км - давит помпу радиатора и антифриз хреначит в разные стороны, сказали, что я якобы сам отключил вентилятор радиатора, хотя туда кроме дилера после ТО, ни кто не лазил;
- 700 км - начинает глючить спидометр, заливаю полный бак, через 200 метров дисплей показывает половину бака, еще через 300 - 1 деление, а через 500 снова все на месте))) Я к дилеру на Богачева, их умы проводят двухдневную диагностику и решают, что это датчик топлива, который в топливном баке, заказывают новый...прошло 1.5 месяца, датчик пришел, сдаю квадр, на следующий день звонит их директор и говорит, что могу забирать технику. Как выяснилось, на приборной панели всего лишь отошел контакт...это был единственный случай, когда с меня не взяли денег)))
- 1200 км пробега и приходит хана переднему редуктору, посылают туда же, куда и раньше;
- 1500 км - умирает штатная лебедка, при приемке квадра с Богачева после ТО, дилер при мне раскрутив и вычерпав с нее воды сказал - не надо ездить по лужам)));
- 1700 км - вновь лебедке приходит хана, сдаю на Богачева с надеждой, что те проделают свою работу, в результате 3 недели парили мне мозг, что Питер им не отвечает. Я в свою очередь в АВМ писал 3 письма и сделал 7 звонков, но ни ответа, ни привета от них не получил. В результате выяснилось, что дилер самостоятельно принял решение в отказе гарантийного случая не оповестив дистрибьютора об моем обращении.
В результате всего вышеперечисленного я послал в одно место такую гарантию и перешел на самообслуживание.
В целом техникой я доволен, она выполняет поставленные для нее задачи. На мой взгляд цена -сопоставима качеству. Что касается гарантии, то тем же сотрудникам сервиса не выгодно признавать случай гарантийным, т.к. с их слов, они от дилера получают компенсацию в размере 30% от стоимости ремонта.
800-кубовый рыжий китайчонок