Тема: Компрессор из кондинционера
[video]https://www.youtube.com/watch?v=tsymbBeLBEg[/video]
Как сделать такой компрессор на Сафарике?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей бездорожья » Джиперство » Компрессор из кондинционера
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
[video]https://www.youtube.com/watch?v=tsymbBeLBEg[/video]
Там все видно, но не показали систему смазки, а в ней вся проблема, в таком способе.
Но это весчь!
В интернете много, я когда смотрел, находил без проблем.
У Камаза на машине открой капот и посмотри.
не показали систему смазки, а в ней вся проблема
Делается из компонентов, продающихся в магазине.
МВ.
этот мотор бальшой кондей не влазит, пока не влазит... воздух брал через тройник сапун-воздухазобор. там всегда есть взвесь масла и есть воздух. Лет 7 работало, потом вклинил.
Воздух на выходе компрессора сильно греется, отечественные шланги мбс непосредственно подключенные к выходу взрываются через два дня ) гейтсовские норм держат, но неплохо бы что то люминевое с радиатором на выходе.
Без рессивера использовать нельзя, 15кг давит в легкую(когда кондей свежий) набивается очень быстро начинает работать в упор срывает и взрывает шланги. У рессивера должен быть сбросник "пердунчик" с отечественнного автопрома, датчик отключатель по давлению не обязателен но желателен. Слив масла и воды с рессивера должен быть.. Рессивер был от рашен техники 20л., под кузовом стоял не отсвечивал. Шланг до рессивера максимально возможного сечения, меньше будет напряга компрессору.
зы:Да, наличие резервного ручного-электрокомпрессора в запасе не обсуждается, впрочем особо ретивые могут и ротом если что накачать я то здоровьем не болею, возил дедовский ручной, не пригодился к счастью ))
Злыдень,
А [del]винтовку[/del] видеокамеру тебе,
а послать тебя [del]в бой[/del] заснять (с)?
Уже нет того мотора, это было в пору 3Y и 2LT, а нынешний мотор немного больше и кондей туда просто так не скомпоновать. Остались лишь воспоминания.. и печаль при ожидании когда топовый беркут накачает несчасное 33ие колесико.
Злыдень,
У меня штатный мотор и штатный кондей.
Заводское исполнение, слющай да
Работа на камеру это не мое, это к Витасу
Злыдень,
У меня штатный мотор и штатный кондей.
Заводское исполнение, слющай да
Значит [del]не нужна тебе такая машина, Сашка(с)[/del] не сможешь ты сделать подобное решение, не пожертвовав кондеем или не установив еще один под эту задачу.
не сможешь ты сделать подобное решение, не пожертвовав кондеем или не установив еще один под эту задачу.
А чего им жертвовать - он 8,5 лет как не используется, ибо без трубок и фреона ездит на машине.
Пока он исправно холодил - и мысли не было с него насос делать. :lol:
И ты еще спрашивашь [del]за что тебя девушки не любят[/del] почему люди тебя не понимают. И что мешает поставить на входе в компрессор любрикатор, а на выходе маслоотделитель? Или реализовать схему как у Камаза?
И что мешает поставить на входе в компрессор любрикатор, а на выходе маслоотделитель?
Незнание что это такое.
Нуу началось...
vtsoy пишет:не сможешь ты сделать подобное решение, не пожертвовав кондеем или не установив еще один под эту задачу.
А чего им жертвовать - он 8,5 лет как не используется, ибо без трубок и фреона ездит на машине.
Пока он исправно холодил - и мысли не было с него насос делать. :lol:
За 8,5 лет он ещё живой? Заглушенный? Мой приговорили, хотя всего 3 года провисел без трубок и т.д.
За 8,5 лет он ещё живой? Заглушенный?
Заглушен ли - не помню.
Живой ли - а чего ему сделается, он же не включался всё это время.
Заглушен ли - не помню.
Живой ли - а чего ему сделается, он же не включался всё это время.
Серёга, они ДЫШАТ!!! охлаждение-нагрев, вдох-выдох. За эти годы коррозия убила поверхности трения.
МВ.
За эти годы коррозия убила поверхности трения.
МВ.
Патологоанатом?
vitas пишет:За эти годы коррозия убила поверхности трения.
МВ.Патологоанатом?
А им не надо быть, что бы это понимать.
save-25,
Т.е. ты утверждаешь, что компрессор работать не будет?
Под фреон он может уже не годится(хотя у нас кондейщики и не такое оживляли) а под воздух вполне. покрути шкив - если чавкает в трубках - качать будет.
покрути шкив - если чавкает в трубках - качать будет.
Это более жизненная позиция.
Блин, такая же ситуэйшн с кондеем, ну зачем сказал, Серега? Пойду пилить трубки)))
У меня уже давно стоит на газоне и даже работает (работал, после ремонта кузова ресивер ещё на приколхозил). Лодку, двухместную, резиновую махом накачивает. Колёса то-же очень быстро. Есть электро (маааленький Беркут), но это не то пальто.
Системы смазки нету, тормазухи по 100 грамм в насос заливал пару раз, пока работает.
save-25,
Т.е. ты утверждаешь, что компрессор работать не будет?
Если трубки отсутствуют и он не заглушен, то уверен.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форум любителей бездорожья » Джиперство » Компрессор из кондинционера
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: f_post, jquery, pun_repository, show_links_blank. Copyright © 2008 PunBB