Тема: Строительство авто класса ТР-2 "Бодрый Доброго" на базе JA51W
И так, продав квадр, я начал поиски вариантов техники для участия в трофи дисциплинах, выбор либо квадр Гризл 700, либо внедорожник, но в этой теме я хочу обсудить возможность строительства внедорожника класса "Рейд" в этот бюджет. Естественно не под ключ, но с возможностью поехать на результат по истечению этого бюджета.
И так начнем:
1. Определение класса "Рейд": Серийные легковые внедорожные автомобили колесной формулы 4Х4, выпущенные в количестве не менее чем 1000 идентичных экземпляров, имеющие как минимум два места для сидения. Допускается сравнение деталей автомобилей с серийными деталями при технической инспекции автомобилей. Разрешается усиление любых узлов и деталей автомобиля. По внешнему виду автомобиля должна идентифицироваться его марка и модель. ДВС: Оригинальный. Трансмиссия: Оригинальная. • Разрешено изменение хода подвески и лифт подвески. Запрещено изменение типа упругого элемента. То есть, запрещено менять листовые рессоры, на витые пружины и наоборот, если это не предусмотрено заводом-изготовителем автомобиля. Разрешено комбинированное использование листовых рессор и витых пружин в случае сохранения 70% толщины стандартного пакета. Запрещено применение шин от сельскохозяйственной, дорожной и специальной техники. Допускается применение только автомобильных пневматических шин, диаметр которых не превышает:
• для машин массой до 1500 кг (Suzuki Escudo, Suzuki Jimny и подобные) 84см (33 дюйм);
• для машин массой до 2300 кг (TLC Prado, Toyota Hilux, Isuzu Bighorn, MMC Pajero и подобные) 89 см (35 дюйма);
• для машин массой свыше 2300 кг (TLC 80, Nissan Safari и подобные) 94 см (37 дюймов);
Кузов оригинальный. Допускается лифт кузова не более 10 см. Разрешена установка не более двух лебедок.
Затраты:
Автомобиль suzuki jimny 85 г.в. (Самурай, 1.3, МКПП) 40 000 руб
Комплект тех жидкостей включая промывки и смазки 8 000 руб
Тралл (доставка авто с Бикина) 5 000 руб
Механические хабы АВМ 10 500 руб
Блокировка на зад 1510 18 000 руб
Страховка + ТО 8 000 руб
Лебедка 42 000 руб
колеса CST C888 33 212 руб
Немного гаражных приблуд 4 000 руб
Один из принципов кайдзен.