Тема: Хинганск 26-27.04.2016
Когда ни охота ни рыбалка не интересны, то есть вариант полазить по сопкам и шахтам в 300 км от Ха. Ну и конечно хорошенько покушать на природе=)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей бездорожья » ФОТООТЧЕТЫ С МЕРОПРИЯТИЙ » Хинганск 26-27.04.2016
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Когда ни охота ни рыбалка не интересны, то есть вариант полазить по сопкам и шахтам в 300 км от Ха. Ну и конечно хорошенько покушать на природе=)
Прикольно. А немного расписать что это и где, как добирался, что увидел. Ну и т.п.
А чувачка который с тобой случаем не Рома зовут?
Ну и конечно место интересно маршрут координаты и всё такое.
В ЕАО среди отрогов хребта Малый Хинган есть маленький поселок Хинганск. Олово тут нашли еще до войны, добывали с начало открытым, потом закрытым способом. Горные работы велись на глубине около 600 м.
В 1992 предприятие было акционировано и прошла череда банкротств. Рабочим перестали выплачивать зарплату. Новым хозяином стал Новосибирский оловокомбинат. С 2005 начались забастовки и голодовки горняков. В январе 2006 насосы круглосуточно откачивающие грунтовую воду отключили и шахта была остановлена.
От Облучья ведет шикарное асфальтированное шоссе, так местные власти пытались стимулировать местных жителей, в остальном грунтовки вполне проходимые на любом ведовом транспорте. Хлеб там кстати вкуснющий, сами пекут и всего по 20!!! рублей.
Посмотреть можно заброшенные шахты, хвостохранилище, горное озеро в заброшенном карьере, горные речки и пейзажи
ЗЫ: фото с осени, в этот раз озеро не фотал. Кстати осенью там красивее - рекомендую.
А чувачка который с тобой случаем не Рома зовут?
Рома=)
На гражданском авто реально добраться? Например 200-ка, но в обвесе. Ну не хочу я Симаки жечь:((
Я так понял всего 300 км?
Интересно было бы туда катнуться. Поехали в эти выходные кто нить, в одну машину тоскливо.
На гражданском авто реально добраться? Например 200-ка, но в обвесе. Ну не хочу я Симаки жечь:((
Я так понял всего 300 км?
Думаю да, только лакокрасочное покрытие ветками поцарапать можно...
351 до Облучья и 20 до Хинганска
Подскажи а осенью в каких числах лучше?
P.S. Роману привет
Мы были в середине сентября, гнуса уже не было, но и ночи были не столь холодными:
ЗЫ: Передал=)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форум любителей бездорожья » ФОТООТЧЕТЫ С МЕРОПРИЯТИЙ » Хинганск 26-27.04.2016
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: f_post, jquery, pun_repository, show_links_blank. Copyright © 2008 PunBB