Раскоксовка это не замена капиталки. Это диагностический прием, направленный на устранение причины залипания/закоксовывания колец. Он или работает, или нет. Причем даже если работает, это не означает, что проблема решена.
Пользую если нужно, но только после диагностики ЦПГ: компрессия, пневмотест, эндоскоп.
После применения проводится (в обязательном порядке!) повторный тест ЦПГ. Иначе смысла в раскоксовке не больше, чем просто помыть двигатель "чтобы лучше ехал".
Продаваемые жижи эффективны, с одним существенным но. Их так мало в объеме, что говорить об эффективной раскоксовке "городского" запущенного мотора не приходится от слова совсем.
А "типапятиминутныйспособ" раскоксовки, или как это пишут на бутылечках "пока вся жидкость не уйдет из цилиндра" - это на лохов (читаем: людей, не знающих, не понимающих и не желающих разбираться в причинах, следствиях возникновения закоксовывания колец, а также принципа действия метода). Если вся жидкость ушла из цилиндра, значит кольца нихрена не держат эту жидкость, и значит нужно эту жидкость держать в цилиндре так долго, пока ее объем не будет значительно уменьшаться за разумное время - час, два.
Вот тогда можно говорить о том, что метод подействовал и кольца, пусть и не "до блеска отмытые" встали в положенное положение.
Кроме того, при проведении этих манипуляций необходимо периодически "покачивать" коленвал за шкив или болт шкива, чтобы поршня совершали минимальные движения вперед-назад. Амплитуда не должна быть большой, точнее - в идеале - она должна быть очень маленькой, поскольку важна частота этих перемещений, чтобы жидкость интенсивнее вымывала связующее между кольцом и канавкой поршня, освобождало маслосгонные окна в поршнях и т.д.
Для всех этих операций 400 мм (а это, кмк, максимальный объем жижи в бутыльке, имеющейся в продаже) недостаточно. Приходится обходиться старыми дедовскими способами.