Re: Проект точки 04,11-06,11,17 (высокогорный)
Дождаться полного отчета у кого то в заднице зудит.
Обычно их не дожидается никто.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум любителей бездорожья » Автопутешествия » Проект точки 04,11-06,11,17 (высокогорный)
Дождаться полного отчета у кого то в заднице зудит.
Обычно их не дожидается никто.
А на 27 уже картинку вывесили
Собирались - здесь, а новости - там.
По отчёту - хороший отчёт должен сформулироваться, эмоции должны устаканиться и осесть - пусть хоть год егооформляют.
Мне интересен уровень проезжабельности трека Кирилла.
попробую что нибудь напечатать для тебя
Уже не надо - собирай фото для отчёта.
Дорога дальше лежала В сторону Тумнина через неслабый перевал, навигатор показа 1080 м на вершине. Спустились вниз, а там лес берут и шлагбаум. Вышел охранник, записал номера авто и фамилию Вовы. :wink: Дальше дорога на Тумнин была ничем не примечательна. Да, перевал можно одолеть на любом сток внедорожнике.
Мне интересен уровень проезжабельности трека Кирилла.
Боишся как бы фэйс не начистили за кривой трэк? Жиперы это могут ))))
Боишся как бы фэйс не начистили за кривой трэк? Жиперы это могут ))))
Последний раз предупреждаю.
Итак попробую накрапать что помню.
Давно мы на Точки не ездили, года 2 наверное, как Олег уехал. Соскучились короче. И тут Женя Твей, звонит мне и говорит, поехали я говорю едем-даже не узнав куда, соскучились. ТОчку выбрали 50-139. Поездка обещала быть интересной еще и потому что кроме взятия Точки предполагалось еще и пройти часть маршрута доселе достоверно никем не проходимым. Насобирали треков у кого что было.
Сборы. После долгих и мучительных сборов в поездку собралось 7 человек на 2 авто, Буханка Вовы и НУАЗ Твея. Закуп в Самбери и поехали.Выехали с города в десятом часу ночи.
Дорога до Лидоги была ничем не примечательна, заправились под жвак там же, как потом выяснилось соляря там была гавно. Только свернули на Ванинскую трассу справа в кювете лежит авто, колесами кверху и скользятина жуткая, скорость была 50-60, редко больше. По дороге встретили еще 2 "кюветочника", кто на боку, кто как лежал. Скользко короче! А проехать нам надо было аж до 228 км, где мы свернули налево и затаборились на отдых возле речки Бута,там был первый брод, было около 6 ночи. В 8 подьем. Подьехавшие местные рыбаки сообщили что дороги дальше нет, кто бы сомневался. :lol: За нивой брод пересекли рав4 и эльгранд, это добавило нам оптимизму и мы рванули. Прошли первый брод, через 18 км второй, уже поглубже через речку Судулюнэ. Еще около 7 км и третий брод через Хуту, но там оказался мостик и куча рыбаков, там то мы и позавтракали чем бог послал. Дорога дальше лежала В сторону Тумнина через неслабый перевал, навигатор показа 1080 м на вершине. :shock: Спустились вниз, а там лес берут и шлагбаум. Вышел охранник, записал номера авто и фамилию Вовы. :wink: Дальше дорога на Тумнин была ничем не примечательна. Да, перевал можно одолеть на любом сток внедорожнике.
Возле поселка есть дом отдыха Горячий ключ с родоновыми ваннами, за 190 р можно там покупаться, только берите тапочки с собой. Сам же санаторий это Просто Советский Союз, тииишина и покой.
Тумнин произвел впечатление унрюмой и запущеной деревни. Дальше наш путь пролегал вдоль ж.д. полотна до Тулучей. Средненькая гравийка на 99% проходимая на заднем приводе. Тулучи деревня несомненно больше, живет судя по всему лесом. Посетили магазинчик. Стало темнеть, отьехали км 10 от деревни и на очередном свороте в лес затаборились. Вечером был костерок и ужин приготовленный Борей. ВСе быстро умяли и спать, все устали за этот долгий день, особенно водители.
День следующий. :lol: Выспались! Подьем, завтрак и в путь. Сегодня нас ждет Высокогорный и Точка. Примерно на пол пути к поселку вышли на "асфальт" ведущий на Сизиман. Дорога класс, даже мелькнула мысля, а не заглянуть ли нам и туда, но решили оставить это место на следующий раз. Высокогорный.
На вьезде в п. Высокогорный мы увидели погрузку леса на ж.д. и Аркаимовские лесовозы ожидающие разгрузки, штук 20. :shock: Опять заходим в магазин, тут уже есть цивилизация, ассортимент, безнальная система расчета. И даже несколько 5 этажек. До точки 16 км. рвем когти. По дороге до точки набираем воды в горной речушке, я залез в нее в ЭВАвских сапогах, никакого дискомфорта несмотря на ледяную воду, вещь! :up: Точка от дороги находилась на расстоянии 200 м в лесу, пошли с Игорем на разведку, нашли ее быстро, провели Женькин НУАЗ до Точки и все, на весь процесс поиска и взятия ушло 30 мин. Точка Взята!!! Ну а потом разбили лагерь недалеко в лесу, шел небольшой снежок, было тепло, на костре Боря в этот вечер радовал нас разносолами, его было просто не остановить, а потом мы просто сидели и вспоминали...
Выспались мы в этот раз просто шикарно, ночь была теплой, но тем не менее пока встали, пока позавтракали и собрали борохло, время 10.30, а нам еще ехать домой больше 500 км, 160 из них по скользкой дороге. На обратной дороге были новые ж.д мосты через долины, красивые перевалы, встреча со старым другом Костей, так же повидали волков поедавших свою добычу недалеко от трассы, когда кто то решил сходить в кустики.
Движение по Комсомольской трассе не принесло на сюрпризов, дорога была сухая, посему двигались быстро, если бы еще не говносоляра в Женином баке, было бы еще быстрее. :lol: Цели и задачи поездки достигнуты полностью, коллектив супер. Новым поездкам быть.
aleksei-offf,
Дорога есть, по крайней мере в сентябре ездили с Де-Кастри на Сизиман а потом на Высокогорный. Переправа на через реку Дуй а через реку Уй потом реку Муты.
TDA,
aleksei-offf⇓ пишет:
местные говорили что ездят.
Стесняюсь спросить, когда в последний раз ? ab
В сентябре
есть кусок трека в более вменяемом чем картинка формате участка Высокогорный - Тумнин (станция а не река). ?
есть кусок трека в более вменяемом чем картинка формате участка Высокогорный - Тумнин
надо искать не помню куда положил
TDA, вот правильный
lidoga-228km-tymnin-tylychi-vgorka-snegnui.zip 24 (114)
Спасибо !
Попробую заехать кости попарить
Файл для ОЗИ эксплорера ?
TDA, я запускаю на Google Earth Pro но писали на озике
только что то архив не распаковывается
Перезалить можно ?
дай почту
есть инфа по объезду Тумнина через Тулучи ?
И автору отчета не зачет, тема дороги не раскрыта
объезду Тумнина через Тулучи
не понятный вопрос
автору отчета не зачет
пофиг мне
не понятный вопрос
На посту в Тумнине сказали что через Тулучи было быстрее и ближе ехать.
Где в Тулучах поворачивать боле менее понятно, но где она соединяется с дорогой что с Тумнина не уточнил
я не знаю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Форум любителей бездорожья » Автопутешествия » Проект точки 04,11-06,11,17 (высокогорный)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: f_post, jquery, pun_repository, show_links_blank. Copyright © 2008 PunBB