В процессе обсуждения данной темы будет много корректировок, каких-то добавлений, но я изложу примерный перечень того, что нужно иметь с собой в обязательном порядке, что то индивидуально, что то на общак:
1. Пенка (она же каримат)
2. Спальный мешок (думаю чем теплее тем лучше – замёрзших находили, запарившихся пока не приходилось).
3. Посуда (чашка, ложка, поварёшка)
4. Аптечка
5. Котелок + чайник
7. Бензопила – одной на толпу думаю за глаза
8. Топор
9. Палатка
10. Гермомешки
11. Непромокаемая одежа (в зависимости от погоды) и обувь для движения на квадре
12. Сменная одежда, тапочки для отдыха
13. Так как на сами пупы заезд техники запрещён (всё таки заповедник) соответственно удобная обувь для пешего передвижения
14. Репеленты
15. Фонарик + батарейки запасные
16. Забродные сапоги полукомбинезон
17. Тент костровой
18. Паяльная лампа – одна на толпу
19. Столик думаю нужен, а вот стулья по желанию, если есть пила то смысла перегружать квадрик не вижу!
20. Нож
21. Продукты питания (с запасом)
22. Наличные деньги
23. Средства защиты: каска, очки, панцирь, перчатки и т.д. кто в чем катает
24. Карты топографические, навигатор
25. Запчасти на квадрик. Каждый примерно представляет слабые места своей машины и что у нее предполагаемо может отвалиться, исходя из этого и брать. Если знаешь, что отвалится всё, то лучше не ехать. (Но в обязательном порядке думаю что надо иметь: ремень вариатора, гайки колёсные, свечи, набор инструментов в том числе в который входит свечной ключ, скотч, хомуты пластиковые, металлические, жгуты для б/к шины, монтажки, суровая нитка с иголкой, моторное масло, фильтр масляный, запасные камеры R13, СЪЁМНИК РЕМНЯ, бухта проводов или кусок автопроводки, компрессор, рулевые наконечники)
26. Фотоаппарат, видеокамера.
27. Стяжки для крепления груза
28. Блок он же полиспаст, шаклы
29. Удлинитель троса 30-40 метров
30. Провода для прикуривания - одни на всех
31. Банка с различными болтами и гайками
32. Спиртное
33. Холодная сварка
34. Шприц с тубой для смазки ???
Список участников:
1. Кап (Челябинск)
2. Alex02
3. al_s_sh (Александр, Полевской, 45км от Екатеринбурга )
4. LaseRoK
5. leonidx1-cf 500 Ч****сары
6. Александр-cf 500 Ч****сары
То что берём на толпу:
1. Бензопила - 1 шт. - SanMit,,
2. Топор – 2 шт – один Кап, второй Alex02,
3. Верёвка для подъёма на стену 20 (или 25 метров?) - Кап,
4. Страховочная стропа для подъёма на стену - SanMit, Alex02,
5. Котелок+чайник - Кап,
6. Автокомпрессор 2 шт. – один Кап, второй Alex02
7. Провода для прикуривания - Alex02
8. Монтажки для бортовки колёс 2 шт. –Кап, al_s_sh,
9. Холодная сварка - al_s_sh,
10. Газовая плитка с баллоном - Alex02
11. Шакл (2 шт.), блок (1 шт.) – у меня то и то по одной штуке (Кап,), у кого то если есть ещё шакл, то хорошо, если ни у кого нет, то я докуплю!
12. Набор инструмента – у меня есть, но одного мало, у кого то ещё есть? Вообще наверное минимальный набор инструмента надо брать на каждый квадрик, а там уж если у кого чего не хватает то делиться, думаю инструмента много не бывает! Кап, Alex02.
13. Паяльная лампа - al_s_sh,
14. Тент - Кап
Взято отсюда : http://forum.atvclub.ru/index.php?threa … 014.90335/
Это взято как пример сборов в экспедицию на Маньпупуньер.
То есть я веду речь о том, что шмурдк обзан делиться на групповой и личный. То есть кружка-ложка -личный шмурдяк. а пила и топор - групповой.
Это все к тому, что к сборам надо подходить определив список участников.
техника: Мирный китайский трактор-босяк, Чорный шевролет, "Три синих коня"-надувастик.