76

Re: Какую тушенку лучше брать в поездку!

Беру уже давно конину Орск , жира мало, мясо без прожилин  ay

Лучше рискнуть и проиграть, чем проиграть не попытавшись.

77

Re: Какую тушенку лучше брать в поездку!

крайний раз брали якутскую тушину, нормальная!

78

Re: Какую тушенку лучше брать в поездку!

Бэтмэн пишет:

А как вариант говяжьей тушенки из сухпая?

Ну и я недаром на первое место поставил орскую Конину.

Если сукпай за 100 рублей это гуд, а так слишком много там лишнего что потом просто выбрасываеться... у меня этих галет накопилось...

Странно что конина нынче стала дороже говядины и опятьже как показала практика даже на проверенные банки нельзя положиться. Надо брать одну банку, вскрывать и потом уже закупаться.
ЗЫ: раздобыл тут одну интересную, седня захомячу=)))

79

Re: Какую тушенку лучше брать в поездку!

Попалась под руку статейка в тему, может кому будет полезна))

Тушенка домашняя (куриная)

https://c-a.d-cd.net/9248e32s-960.jpg
Тушенка куриная, домашняя. Готовый продукт.

Тушенка — продукт иногда незаменимый. И на отдыхе покушать и дома что-то приготовить.
То, что продают в магазинах — не выдерживает никакой критики. Поэтому я предпочитаю делать свою, домашнюю тушенку, в которой нет красителей, загустителей, консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов, антиоксидантов, усилителей вкуса и т.д. и т.п. Всего-то курица, соль, перец и лаврушка. Кстати, куры тоже домашние, выращенные моими родителями.
Весь процесс приготовления абсолютно не сложный, но для этого необходим автоклав. Мой прибор сделан из 25-литрового газового баллона, оборудован манометром и градусником для контроля давления и температуры. Его вместимость 20-21 пол литровая банка. Итак:
1. Подготавливаем тару и на дно каждой банки кладем 4 горошины черного перца, немного морковки кружочками, 5г соли и пол лаврового листа.
2. Моем кур (на 21 банку уходит 3,5 бройлера) и режем их на кусочки, при чем вместе с костями. Впоследствии кости распарятся и их можно будет спокойно есть.
3. Плотно набиваем банки мясом, но чтобы до верха оставалось около 2 см свободного пространства, для теплового расширения продукта во время готовки.
4. Закатываем банки и одеваем на крышки зажимы или без зажимов, если банки под крышки-закрутки.
5. Банки ставим в автоклав и заливаем водой, чтобы она покрыла их на пару сантиметров.
6. Закручиваем крышку автоклава и накачиваем в него воздух 1-1,5 атм.
7. Агрегат на газ и следим за давлением и температурой. Прибор без надзора не оставляется даже на короткий срок (!). Примерно за 2 часа температура достигает 120 градусов, а давление 4,5 атм. При этих параметрах (строго!) я выдерживаю процесс около 1 часа, после чего выключаю газ и даю агрегату остыть до комнатной температуры (около суток). Затем медленно стравливается давление и банки извлекаются на свет Божий.
Но продукт еще не готов. Если попробовать тушенку прямо сейчас — она будет никакая. Нужно чтобы завершился процесс ферментации. Лично я на это отвожу около месяца. Вот только тогда тушенка приобретает наилучший вкус. Хранить ее можно несколько лет, но я ее готовлю из расчета на год с небольшим запасом.
Подобным образом, с некоторыми отличиями, готовлю также свинину, различные каши, фасоль, чечевицу с мясом и т.д.

https://h-a.d-cd.net/9788e32s-960.jpg

https://c-a.d-cd.net/f788e32s-960.jpg

https://a-a.d-cd.net/7f88e32s-960.jpg

https://f-a.d-cd.net/6048e32s-960.jpg

https://g-a.d-cd.net/c848e32s-960.jpg

https://c-a.d-cd.net/7848e32s-960.jpg

https://d-a.d-cd.net/d448e32s-960.jpg

https://e-a.d-cd.net/8c48e32s-960.jpg

https://c-a.d-cd.net/fc48e32s-960.jpg

Ctrl-Alt-Delete на все....

80

Re: Какую тушенку лучше брать в поездку!

Только собрался делать такую тушенку, но с грустью узнал, что у меня дома нет АВТОКЛАВА  :lol:

Grand Vitara TL52 susp 2" CooperSTT 29"

81 Отредактировано Александров (2015-06-30 19:17:47)

Re: Какую тушенку лучше брать в поездку!

:lol:  :lol: ага, только автоклава нету)))) и давление на кухне в 4.5 атм + 120 градусов - ссыкотно что то...
А если по теме то еще один плюс "Орской", и отличная тушенка маде ин Бурятия (говядина).

Re: Какую тушенку лучше брать в поездку!

Надо в котельной на работе замутить... Там и пар и давления выше крыши))))

"с виду подготовленная эска, уже с лебёдкой"